icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
17:44
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Миронов посоветовал главе Пенсионного фонда написать заявление об отставке

2021-10-21

Руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" (СРЗП) в Госдуме Сергей Миронов призвал главу Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима покинуть свой пост.

"После заседания Госдумы 19 октября у меня есть настоятельная рекомендация к главе ПФР Андрею Кигиму. Рекомендация следующая - немножко подуспокоиться, набраться смелости и подать в отставку с занимаемой должности. Господин Кигим, фактически, не ответил ни на один вопрос, которые задавали депутаты - либо он издевается, либо не владеет ситуацией", - сказал Миронов в беседе с журналистами.

Во вторник Кигим выступал на пленарном заседании Госдумы, где рассматривался отчет об исполнении бюджета фонда за прошлый год. Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал его уважительно относиться к парламентариям, избранным гражданами РФ. Так он ответил на фразу Кигима о необходимости депутатам СРЗП "подуспокоиться" по поводу ряда вопросов к работе ПФР. Володин указал, в частности, что "звучал совершенно конкретный вопрос относительно "дворцов" Пенсионного фонда", призвав дать на него ответ.

Ранее, выступая на пленарном заседании от фракции СРЗП, депутат Михаил Делягин заявил о непрекращающемся "расточительном приобретении новых зданий" ПФР. Он отметил, что на это "направлен 1 млрд рублей, и это в условиях кризиса".