icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
17:36
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Пушков отреагировал на планы Facebook по созданию метавселенной

2021-10-21

Планы Facebook по созданию так называемой метавселенной, предполагающей перевод всей жизни человека в виртуальное пространство, грозят десоциализацией людей и являются глобальной проблемой. Об этом заявил глава временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

"Сегодня Facebook заявил, что они перестают быть классической соцсетью и начинают создавать так называемую метавселенную для людей, которые хотят жить, потреблять, работать, развлекаться и общаться в виртуальном пространстве, в режиме 3D. Для создания этой метавселенной они объявили программу набора 5 тыс. специалистов на территории ЕС", - сказал он в ходе заседания, посвященного мониторингу выполнения глобальными интернет-платформами законодательства РФ.

Сенатор отметил, что это будет свой закрытый мир, войти в который будет очень легко, а выйти практически невозможно, поскольку вся система контактов и потребления человека будет там.

"Это виртуализация, отдельный мир. Это десоциализация людей, которая позволяет ими управлять. В принципе, это очень сильный проект с точки зрения тех задач, которые ставят перед собой сторонники такой формы глобализации. Если Маргарет Тетчер боролась с профсоюзами, то глава Facebook Марк Цукерберг начинает бороться с естественной социализацией человеческих личностей, предлагая им виртуальную социализацию", - указал он.

По словам парламентария, эта виртуальная социализация легко управляема и приносит гигантские доходы. "Мы должны понимать, что имеем дело не просто с группкой хакеров, которые что-то напридумывали себе, а это создание другой формы существования человеческого общества. Я думаю, что это колоссальная проблема", - подчеркнул он.