icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
22:13
Четверг, 21 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Бурятии проверили готовность оперативных служб по ликвидации ЧС

2019-09-25

В Иволгинском районе с 24 по 25 сентября прошла командно-штабная тренировка оперативных служб, посвященная ликвидации чрезвычайной ситуации на объектах ЖКХ.

 

Цель - определить степень готовности органов управления, сил и средств Иволгинского районного звена территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации аварий на объектах ЖКХ. Как отметил зампред Правительства РБ по вопросам безопасности Петр Мордовской, проведение подобных мероприятий – возможность отработать действия по ликвидации ЧС на практике. Так, за прошлый отопительный сезон в республике три раза вводился режим «Чрезвычайная ситуация», связанный с авариями на объектах ЖКХ в Кяхтинском, Еравнинском районах и городе Улан-Удэ.

24 сентября, по замыслу тренировки, на одном из объектов ЖКХ произошла авария, в результате чего местное население осталось без отопления. В целях устранения последствий аварии и недопущению размораживания квартир были отработаны действия органов управления Иволгинского районного звена ТП РСЧС Республики Бурятия.

Сегодня, 25 сентября, под председательством Петра Мордовского была организована работа Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования по проведению аварийно-восстановительных мероприятий и принятых мерах по обеспечению жизнедеятельности пострадавшего населения.

Также Петр Мордовской проверил готовность пунктов временного размещения населения и знание должностными лицами своих функциональных обязанностей. Кроме того, была проверена готовность сил и средств Иволгинского районного звена территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций. По итогам тренировки был выявлен ряд замечаний и недостатков, которые будут устранены в ближайшее время.
1371

Оставить сообщение: