icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
16:29
Вторник, 7 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Стройнеть летом легче

2019-08-09

Летом мы чаще пьём прохладительные напитки, едим мороженое… В самом маленьком стаканчике кваса или мороженого около 200 килокалорий. Много это или мало?



Чтобы потратить столько энергии, нужно, к примеру, около часа играть в настольный теннис или полчаса бегать на стадионе. Израсходовать 20 килокалорий от одной съеденной карамельки можно за 20 минут гимнастических упражнений. В паре кусочков хлеба около 100 килокалорий, для расхода которых нужно прыгать на скакалке 6 минут. В бутерброде с колбасой и майонезом больше 350 килокалорий, и для того, чтобы их потратить, нужно ехать на велосипеде почти 1,5 часа.

А что нужно, чтобы сохранять здоровье? «Больше делать физической работы по дому, не пользоваться лифтом и меньше использовать телефон, когда можно встать и сходить, – рекомендует заведующая Республиканским эндокринологическим центром Дарима Нимаева. – Старайтесь больше ходить пешком – сойдите на одну-две остановки раньше! И лучше не ехать на машине, когда до места можно дойти. Каждому из нас для поддержания формы необходимо не меньше 10 тысяч шагов каждый день. Для подсчёта очень удобно использовать разные приложения, установить которые можно на свой смартфон. Больше ешьте овощей и фруктов – в норме человеку нужно не меньше 400 граммов «травы», и как можно меньше жиров и сладостей – вот принципы рационального питания. И, напоследок: проверьте свой сахар крови и уровень липидов, позаботьтесь о себе», – говорит врач.

Республиканский эндокринологический центр: ул. Пирогова, 17а,

телефон регистратуры для записи (8-3012) 437-208,

Вайбер: 8-950-395-24-25

984

Оставить сообщение: