icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
02:41
Sunday, 15 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Эксперты ВСГУТУ дали советы по приготовлению бууз

00:00 28.02.2025 16+
Эксперты ВСГУТУ дали советы по приготовлению бууз

Сотрудники кафедры ВСГУТУ профиля «Технология мяса и мясопродуктов» рекомендуют для приготовления бууз в Сагаалган использовать мясо молодых, здоровых животных с умеренно развитой жировой тканью.

Для приготовления фарша рекомендуется использовать говядину/конину/ баранину/мясо яка в сочетании со свининой в соотношении 1:1. Это сочетание обеспечивает высокие вкусо-ароматические характеристики готового продукта.

Также рекомендуется применять мясо односортной разделки в парном или охлажденном состоянии т.к. оно обладает высокими гидрофильными характеристиками, что обеспечивает сочную консистенцию бууз.

Лучше подходит для бууз рубленое мясо с добавлением конского жира, так как он содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обмен веществ.

С наступающим праздником!
1864

Оставить сообщение: