icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Бурятское время
20:33
Суббота, 27 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

УЧЁНЫЕ ИЗ БУРЯТИИ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО КЕКСА

00:00 27.03.2024 16+
УЧЁНЫЕ ИЗ БУРЯТИИ РАЗРАБОТАЛИ ТЕХНОЛОГИЮ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО КЕКСА

Ученые Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления (ВСГУТУ) разработали и запатентовали способ производства безглютенового кекса.



Как отметил один из авторов разработки, заведующий кафедрой «Технология продуктов из растительного сырья» ВСГУТУ, профессор Анна Золотарева, в составе продукта используется смесь безглютеновой льняной и рисовой муки, которые обогащают продукт питательными веществами. Однако отсутствие глютена приводит к снижению хлебопекарных характеристик. Эту проблему учёные решили с помощью добавления облепихового шрота.

Продолжение

Читать полную статью (https://egov-buryatia.ru/minobr/press_center/news/det..)

565

Оставить сообщение: